ЧТО ЧИТАТЬ В КОНЦЕ ОСЕНИ? КНИЖНЫЕ ЦИКЛЫ РОБИН ХОББ / БЕРНАРД КОРНУЭЛЛ. cr2032.ru/news/?p=1554895782
 ЧТО ЧИТАТЬ В КОНЦЕ ОСЕНИ? КНИЖНЫЕ ЦИКЛЫ РОБИН ХОББ / БЕРНАРД КОРНУЭЛЛ.




Для тех, кто ищет что-то похожее на «Игру престолов» или романы Джорджа Р. Р. Мартина, на которых она основана, вы не ошибетесь с рассказами Корнуэлла о саксах за годы до того, как Британия стала Англией.

Хрупкий мир царит в Уэссексе, Мерсии и Восточной Англии. Королевствами правят сын короля Альфреда Эдуард и грозная дочь Этельфлед. Но повсюду беспокойные северяне, осматривающие богатые земли и богатые Церкви, совершают набеги.

Утред Беббанбургский, величайший воин королевства, контролирует северную Мерсию из сильно укрепленного города Честер. Но против него собираются силы северян с союзниками в Ирландии, во главе с яростным Рагналлом, воином Иварсона. Вскоре к нему присоединились Нортумбрийцы, и их сила может оказаться подавляющей. Утред - сердитая и противоречивая фигура, чьи замки и земли были украдены дядей, когда Утред был в раннем возрасте. Его всегда разрывали противоречия: стоит ли посвятить все свое внимание восстановлению унаследованного королевства или снова и снова сражаться, чтобы помочь Англии и королю.

Несмотря на растущую угрозу, и Эдуард, и Этельфлед неохотно покидают безопасные укрепления. Но если дочь Утреда замужем за братом Иварсона, кому можно доверять?
ЧТО ЧИТАТЬ В КОНЦЕ ОСЕНИ? КНИЖНЫЕ ЦИКЛЫ РОБИН ХОББ / БЕРНАРД КОРНУЭЛЛ.
  10-04-2019, 14:29
cr2032.ru/news/?p=1554895782